RECETA PARA QUEDAR COMO UN MARQUÉS

RECETA DEL POLLO HINDÚ


Os presento este sugestivo plato que lo he modificado un poco y que, aunque lleve un poco más de elaboración, os aseguro que merece la pena molestarse en prepararlo por que seguro que vais a triunfar en una romántica cena con vuestra pareja o en una buena comida familiar.

Vamos a calcular los ingredientes para 4 personas, necesitamos:



  • Un pollo en trozos pequeños a ser posible de corral, de más o menos 1,2 Kilos.
  • 1 cebolla
  • 1 manzana roja
  • ½ litro de caldo de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de brandy
  • ½ vaso de nata liquida para cocinar
  • Unas cuantas pasas
  • 100 gramos de almendras crudas
  • Un poco de curry
  • 150 gramos de arroz basmati


Ponemos en una cacerola ancha un buen chorro de aceite de oliva, salamos el pollo y lo marcamos hasta que este dorado. Retiramos el pollo en una fuente y en el mismo aceite añadimos la cebolla y la manzana picadas. Doramos bien estos dos ingredientes y cuando estén blanditos añadimos las almendras machacadas, el vino blanco, el brandy y la nata líquida. Dejamos reducir la mezcla unos diez minutos a fuego lento.

Cuando tome un color majo, pasamos la mezcla por la batidora y lo dejamos como un puré, añadimos el curry al gusto (ojo que es una especia muy fuerte) y ponemos de nuevo el pollo que teníamos separado. Cubrimos con caldo de pollo y lo dejamos cocer a fuego lento una hora y media más o menos. Cuando falten 20 minutos echamos las pasas y que se acabe de hacer.

 La guarnición del plato es el arroz basmati. Para prepararlo ponemos en una sartén un trozo de mantequilla y cuando esté líquida añadimos dos vasos de arroz, lo rehogamos hasta que este color avellana y le ponemos cuatro vasos de agua. Dejar a fuego medio hasta que se evapore el agua y os saldrá el arroz perfecto.


Ya os digo que con este plato vais a triunfar como la coca-cola, a mi me ha pasado. Un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario