PESCADITO BUENO, BONITO Y BARATO

CABALLA AL HORNO


Hoy os presento este plato de pescado, que aparte de ser muy bueno de comer es muy económico. Un buen par de caballas en el mercado no cuestan más de 3 o 4 euros y su elaboración es de lo más sencilla. Vamos a calcular para dos personas:


        * 2 caballas frescas de 300 gramos cada una aproximadamente.
  • 2 lonchas buenas de jamón serrano
  • 1 bolita de mantequilla
  • 1/3 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Media pastilla de caldo de pescado.

 Empezamos calentando el horno a 200 grados. Cogemos el pescado, que debe estar previamente sin vísceras y sin cabeza y lo salpimentamos. Le untamos por dentro con mantequilla y le ponemos la loncha de jamón que sujetaremos cerrando con un palillo. Colocamos las caballas sobre una fuente de horno con el fondo untado de aceite.

Aparte en un vaso de batidora ponemos medio vaso de agua con el vino blanco, un chorrito de aceite, los ajos machacados y la pastilla de caldo de pescado y lo batimos bien. Se los añadimos al pescado y lo metemos al horno  unos veinticinco minutos.


Es un plato muy sabroso y muy económico, además de muy sencillo de elaborar. Seguro que os gusta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario